Resep πŸ₯ͺ ROTI KENTANG KEJU

πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–

*Ψ¨Ψ³Ω… Ψ§Ω„Ω„Ω‡ Ψ§Ω„Ψ±Ψ­Ω…Ω† Ψ§Ω„Ψ±Ψ­ΩŠΩ…*

πŸ“ *_Resep dan Kreasi Ummahat Pamekasan, Madura, Jawa Timur. Anggota DSI 1⃣_*

πŸ₯– *ROTI KENTANG KEJU* πŸ₯–



πŸ›’ *Bahan yang di butuhkan :*

πŸ“¦ 1 Kg tepung segitiga biru / cakra.
πŸ“¦ 1/4 Mentega blue band
πŸ₯” 1/4 Kentang kukus / rebus, Kupas lalu haluskan.
πŸ“¦ 1/4 Gula pasir ( jika suka manis bisa ditambah sedikit)
πŸ₯šπŸ₯šπŸ₯šπŸ₯š 4 Butir kuning telur
πŸ₯› 1 sachet susu bubuk (ana pakai Dancow) kurang dari satu bungkus tidak apa-apa.
πŸ₯„ Fermipan 1 sendok makan kurangi dikit saja.


πŸ§€ *Isian :*
Menurut selera,
Bisa isi :
πŸ§€ keju, 🍩 mises, 🍯 selai,  🍫 coklat,

_Toping juga sesuai selera_ , bisa topping:
Keju πŸ§€, irisan bakso 🍒 ,sosis, saos (tabur keju lagi.)

Satu resep bisa berbagai macam bentuk roti biar tidak bosan.

πŸ–Œ *Bahan olesan :*

πŸ₯šπŸ₯šKuning telor 2 jika kurang bisa di tambah, Campur sama Skm 1 sendok makan, atau sama minyak goreng,atau madu 🍯.


♻ *Cara Membuat :*

1⃣ Fermipan aktifkan dengan air secukupnya sampai mengembang. ( sekitar 1 cangkir kecil).

πŸ•³ siapkan tempat,masukkan mentega, telor, susu dan fermipan yang sudah mengembang.
Aduk menggunakan spatula sampai gula pasir merata,ini tanpa mixer, jika mau di mixer boleh sebentar saja sampai gula pasir larut.

Masukan kentang yang sudah di haluskan , lalu masukan tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk yang rata.
Lakukan sampai tepung habis,uleni adonan sampai kalis.
Setelah kalis di diamkan 20 menit, kempiskan adonan / buang gas atau angin yang mengembang di adonan

Setelah itu baru kita bentuk menurut selera. Bisa pakai cup langsung,  perhatikan seperti di gambar setelah mengembang baru kita oven.

Sekitar 25 menit lebih atau menurut oven masing-masing.

Saat roti setengah matang, keluarkan dari oven lalu oles dengan bahan olesan, beri toping menurut selera. Lalu oven lagi hingga roti masak.

Setelah masak dan kelihatan sudah menguning keluarkan langsung olesi dengan rombuter yang rata atasnya, agar harum dan cantik.

Lakukan sampai selesai.

Insya Allah roti bertahan 4-5 Hari,simpan di Tupperware atau bungkus plastik biar tetap lembut.

🌹 *Selamat Mencoba...Semoga Bermanfaat*

Barakallahu fiikunna...

πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–πŸ₯–

🍱 *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* 🍱

πŸ’» http://dapursalafiyahindonesia.blogspot.com

🍝 *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* 🍡

from Dapur Salafiyah Indonesia

Resep πŸ₯ͺ ROTI KENTANG KEJU

from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2019/03/resep-roti-kentang-keju_28.html

Resep πŸ₯ͺ ROTI KENTANG KEJU

Komentar