πππππππππππ
*Ψ¨ΩΨ³ΩΩ Ω Ψ§ΩΩΩΩ°ΩΩ Ψ§ΩΨ±ΩΩΨΩΩ Ω°ΩΩ Ψ§ΩΨ±ΩΩΨΩΩΩΩ Ω*
*KOKOT KAMBING*
*~~~~~~~~~~~~*
_(Masakan khas Madura)_
π Bahan :
- 600 gram kaki kambing, rebus hingga empuk lalu potong-potong
- 150 gram kacang ijo, rebus sebentar lalu diamkan agar mengembang. Kemudian tiriskan
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 3 jari kayu manis
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm gula pasir
- garam secukupnya (sesuai selera)
- 1500 ml air
πΆ Pelengkap :
- sambal kemiri
- kecap manis
- bawang goreng
π° Bumbu halus :
- 12 bawang merah
- 10 bawang putih
- 2 sdt merica
- 2 cm jahe
π Cara membuat :
β Tumis bumbu halus dan kayu manis hingga harum.
β Rebus air hingga mendidih. Masukkan tumisan bumbu, kacang hijau dan kikil.
β Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk.
β Terakhir masukkan daun bawang.
Tes rasa, setelah mendidih kembali matikan api.
β Siap disajikan bersama bawang goreng, sambal kemiri dan kecap manis.
_*Resep : SAMBAL KEMIRI*_
β Bahan :
- 5 butir cabe rawit
- 5 butir kemiri sangrai/di goreng
- 2 siung bawang putih
- seujung sdt garam
- sedikit air matang
β Cara membuat :
β Haluskan cabe rawit, kemiri, garam dan bawang putih.
β Tambahkan sedikit air, aduk rata.
*Ψ¨ΩΨ§Ψ±ΩΩΩ Ψ§ΩΩΩΩΩΩ ΩΩΩΩΩΩΩΩΩ*
π *_Resep dan krrasi Ummu Hanif Dana Madiun, Anggota DSI 1β£_*
πππππππππππ
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* π±
π» http://dapursalafiyahindondapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep KOKOT KAMBING
from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2019/02/resep-kokot-kambing.html
Resep KOKOT KAMBING
*Ψ¨ΩΨ³ΩΩ Ω Ψ§ΩΩΩΩ°ΩΩ Ψ§ΩΨ±ΩΩΨΩΩ Ω°ΩΩ Ψ§ΩΨ±ΩΩΨΩΩΩΩ Ω*
*KOKOT KAMBING*
*~~~~~~~~~~~~*
_(Masakan khas Madura)_
π Bahan :
- 600 gram kaki kambing, rebus hingga empuk lalu potong-potong
- 150 gram kacang ijo, rebus sebentar lalu diamkan agar mengembang. Kemudian tiriskan
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 3 jari kayu manis
- 1 sdt kaldu bubuk
- 2 sdm gula pasir
- garam secukupnya (sesuai selera)
- 1500 ml air
πΆ Pelengkap :
- sambal kemiri
- kecap manis
- bawang goreng
π° Bumbu halus :
- 12 bawang merah
- 10 bawang putih
- 2 sdt merica
- 2 cm jahe
π Cara membuat :
β Tumis bumbu halus dan kayu manis hingga harum.
β Rebus air hingga mendidih. Masukkan tumisan bumbu, kacang hijau dan kikil.
β Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk.
β Terakhir masukkan daun bawang.
Tes rasa, setelah mendidih kembali matikan api.
β Siap disajikan bersama bawang goreng, sambal kemiri dan kecap manis.
_*Resep : SAMBAL KEMIRI*_
β Bahan :
- 5 butir cabe rawit
- 5 butir kemiri sangrai/di goreng
- 2 siung bawang putih
- seujung sdt garam
- sedikit air matang
β Cara membuat :
β Haluskan cabe rawit, kemiri, garam dan bawang putih.
β Tambahkan sedikit air, aduk rata.
*Ψ¨ΩΨ§Ψ±ΩΩΩ Ψ§ΩΩΩΩΩΩ ΩΩΩΩΩΩΩΩΩ*
π *_Resep dan krrasi Ummu Hanif Dana Madiun, Anggota DSI 1β£_*
πππππππππππ
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* π±
π» http://dapursalafiyahindondapursalafiyahindonesia.blogspot.com
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
from Dapur Salafiyah Indonesia
Resep KOKOT KAMBING
from Resep Masakan Emak-Emak https://resepemakemak.blogspot.com/2019/02/resep-kokot-kambing.html
Resep KOKOT KAMBING
Komentar
Posting Komentar