Resep Bolu Gulung Pandan Enak

RESEP BOLU GULUNG PANDAN
Berikut yaitu resep bikin camilan elok bolu gulung yang sederhana dengan lapisan krim mentega dan aroma pandan. Tapi khas rasa klasiknya membikin bolu gulung ini dan tetap menjadi pilihan terkenal sampai dikala ini.
Bahan :
  • 8 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 100 gram gula pasir
  • 70 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram susu bubuk
  • 50 gram margarin, lelehkan
  • 25 gram butter (unsalted), lelehkan
  • 1 sdt pasta pandan
  • sedikit pewarna hijau muda
  • buttercream atau selai secukupnya
CARA MEMBUAT KUE BOLU GULUNG PANDAN ENAK :
  1. Kocok telur dan gula sampai rata dan mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk sampai tercampur rata. Tuang margarin dan butter yang sudah dilelehkan, aduk rata. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau, aduk rata.
  2. Siapkan loyang berukuran 26x26x4 cm. Olesi margarin kemudian lapisi dengan kertas roti. Kemudian tuangkan campuran ke dalam loyang. Panggang dalam panggangan dengan suhu 180-190°C selama 20 menit atau sampai matang.
  3. Siapkan kertas roti yang lebih lebar dari ukuran loyang. Balikkan bolu di atas kertas roti, kemudian beri olesan buttercream atau selai. 
  4. Gulung bolu dengan pinjaman kertas roti. Diamkan camilan elok bolu gulung hungga hirau taacuh kemudian buka kertas roti secara perlahan.
Tips :
  • Kue harus segera digulung selagi masih panas biar camilan elok masih elastis dikala digulung dan tidak patah. 
  • Gulungan dapat dibuka lagi jika camilan elok sudah agak hirau taacuh untuk diolesi selai atau krim mentega dan sehabis itu camilan elok digulung kembali.
  • Atau, camilan elok dapat juga pribadi diolesi selai sewaktu masih panas-panas sehingga cukup digulung sekali saja.
  • Serbet dapat juga dapat dipakai sebagai pengganti kertas roti sebagai ganjal camilan elok sewaktu menggulung. 
  • Krim mentega (buttercream) dapat dibentuk beraneka rasa, contohnya dengan menambahkan coklat bubuk, vanila, atau debu teh hijau.


    from Resep Sate

    Resep Bolu Gulung Pandan Enak

    Komentar