*Ψ¨ΩΨ³ΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩΩ
Ω Ψ§ΩΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ΩΩΨΩΩ
ΩΩΩ Ψ§ΩΨ±ΩΩΨΩΩΩΩ
Ω*
*π Ikan Pindang Tumis Cabe Ijo (Ikan Kranjangan) π*
π Resep dan Kreasi Ummu 'Aisyah Zaid Depok, DSI 2β£
Bahan ππ»
β Ikan pindang.
β Cabe hijau besar potong serong
β Cabe rawit hijau secukupnya untuk tambahan bagi yang suka pedas.
β 1/2 buah tomat merah, lebih enak pake tomat hijau juga (ana g pakai tomat hijau).
β 5 siung bawang merah iris tipis.
β 3 siung bawang putih iris tipis.
β 1 lembar daun salam.
β 1 gelas air .
β Garam dan gula secukupnya
β Kecap secukupnya.
β Penyedap bila suka
β Minyak secukupnya untuk menggoreng & menumis.
Caranya ππ»
β Cuci bersih ikan pindang lalu goreng sampai kecoklatan angkat.
β Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum dan kecoklatan.
β Masukan cabe, daun salam dan tomat,tumis sampe layu,
β Masukan air dan ikan pindang aduk rata.
β Tambahkan garam, gula dan penyedap, aduk rata.
β Terakhir masukan kecap, tunggu sampai bumbu meresap, tes rasa, matikan api.
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* π±
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
Komentar
Posting Komentar