BISMILLAAH.
πΆ TAHU BALADO πΆ
π _Resep dan Kreasi TIM DSI Depok_
BAHAN ππ»
10 buah tahu kuning atau putih ukuran sedang (4x4 cm)
1 sdt gula merah
Β½ sdt garam
Β½ sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
150 ml air
Minyak secukupnya untuk menggoreng dan menumis
Bumbu halus :
15 buah cabe merah keriting
Β½ buah tomat ukuran besar
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
CARA MEMBUAT ππ»
Potong-potong tahu berbentuk dadu, kemudian goreng hingga matang, angkat dan tiriskan dari minyak.Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan aduk-aduk hingga harum. Masukkan air, garam, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata. Setelah bumbu mengental, masukkan tahu yang sudah digoreng tadi, aduk rata dan masak hingga bumbu mengering dan menyerap. Matikan api, angkat tahu balado dan tuang dalam piring saji.
π± *Menyajikan Menu Terbaik Adalah Ibadah* π±
π *DAPUR SALAFIYAH INDONESIA* π΅
Komentar
Posting Komentar